注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光灿烂

但愿孩子的未来像阳光一样灿烂

 
 
 

日志

 
 
 
 

名人故事(假期优秀作业)  

2015-03-09 09:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三个倡导之 诚信

     名人故事 ——小列宁从花瓶中学会了诚信

阳光班      黎炜童

  今天我从网上搜索了很多的名人诚信故事下面这篇尤为感动。

 列宁是我国十月革命的的领导人,是第一歌社会主义国家的创始人。他性格开朗,活泼好动,经常弄坏家里的东西。列宁八岁那年,有一次母亲带着他到阿尼亚姑妈家中做客。活泼好动的小列宁一不留神,把姑妈家的一只花瓶打碎了。但是,谁也没有看见。后来,姑妈问孩子们:“是谁打碎了花瓶?”其他孩子都说:“不是我。”而小列宁因为在生人在里害怕,怕说出实话会遭到不大熟悉的姑妈的责备,所以他也跟着大家大声回答:“不——是——我!”然而,母亲看他的表情,已经猜到花瓶是淘气的小列宁打碎的。因为这孩子特别淘气,在家里经常发生类似的事情。但是,小列宁向来是主动承认错误,从未撒过慌。

列宁的母亲就想:“应该怎样对待孩子撒谎这件事呢?在三个月内一直没提起这件事,而是给列宁讲各种各样的城实守信的美德故事,等待着儿子的良心深处萌发出对自己行为的羞愧感。从那以后,列宁的妈妈明显地感觉到儿子不如以前活泼了,似乎是良心正在折磨着他。

有一天,在小列宁临睡前,妈妈又像往常一样,一边抚摸着他的头,一边给他讲故事。不料小列宁突失声大哭起来,痛苦地告诉妈妈:“我欺骗了阿尼亚姑妈,我说不是我打碎了花瓶,其实是我干的。“听说孩子羞愧难受的诉说,妈妈耐心安慰他,说:”给阿尼亚姑妈写封信,向她承认错误,姑妈一定会原谅你的。“于是,小列宁马上起床,在妈妈的帮助下,给姑妈写信承认了错误。几天后,小列宁收到了阿尼亚姑妈寄来的回信,在信中,她不但表示原谅小列宁,还称赞小列宁是个诚实的好孩子。

列宁是个知错能改,是个诚实的好孩子。很值得我们学习。通过这个故事我深深体会到了,做诚实的人真好,不用受良心的谴责!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018