注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光灿烂

但愿孩子的未来像阳光一样灿烂

 
 
 

日志

 
 
 
 

《中国梦,我的梦》中队活动感受 (李振升)  

2014-10-31 09:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,我们班开展了中队活动“中国梦,我的梦”。

活动开始了,主持人问:“我们的梦想是什么?”马骏龙和马豫都是想当科学家,曾俊杰想当老师,我的梦想是当发明家……我们的梦想都是做一个对国家有贡献的人。当科学家,可以使中国科技更发达:到时候,太阳能会变得更普及,大家都能用,这样,就能节约更多资源了。而当发明家能发明一些对人们有益的机器,如:可以预测地震的地震,把污水变成净水的机器……我们所有的这些梦想,都是中国梦——国家富强,民族振兴、人民幸福的体现。

下一个环节是智力问答,主持人问道:“中国最长的河是什么?”赵正浩立刻跳起来答道:“长江。”主持人又问:“中华民族的母亲河是什么河?”又有人抢答:“黄河。”“我国的国歌全名叫什么?”主持人接二连三地抛出问题。“义勇军进行曲。”李骏文立刻回答。……

接下来,到了激动人心的大奖环节。“长城是谁命令建的?”主持人话音未落,我立刻抢答道:“秦始皇。”答案正确,我拿到了大奖。

今天的中队活动,不仅让我感到很开心,还让我明白了每个人都要有梦想,同时,我还了解了很多关于祖国、关于民族的知识。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018