注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光灿烂

但愿孩子的未来像阳光一样灿烂

 
 
 

日志

 
 
 
 

垃圾分类感想(李锦晖家长)  

2014-11-17 08:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         都市一般生活垃圾可分为废纸、塑料、玻璃、金属和生物垃圾等五类。垃圾只要好好归类就能成为再生资源。回收1吨废纸可生产好纸800公斤,也就是说可以少砍17棵大树,可节约一半以上的造纸能源,减少35%的水污染;1吨废塑料至少能回炼600公斤汽油和柴油;用废玻璃再造玻璃,不仅可以节约石英砂、纯碱等原料,还可以节电。

环保,如今已是全世界每个人所关心的重要问题,我们应该加大垃圾分类方面知识的宣传同时提倡垃圾分类的重要性。本项目是一个循序渐进的过程,我们应该从校园地慢慢推广至全社会,一步步地提高广大民众的垃圾分类意识。

   养成垃圾分类良好的习惯,非一日之功。儿童打小就要从家长和学校那里受到正确处理垃圾的教育。扔垃圾真可谓一丝不苟,非常严格:废旧报纸和书本要捆得非常整齐,有水分的垃圾要控干水分,锋利的物品要用纸包好,用过的喷雾罐要扎一个孔以防出现爆炸。

为此,我呼吁大家,推动垃圾分类回收,清除垃圾污染,变废为宝,节约资源。让我们的地球变得更加干净、整洁。

 

 

                                 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018