注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光灿烂

但愿孩子的未来像阳光一样灿烂

 
 
 

日志

 
 
 
 

垃圾分类的好处(劳筠婷家长)  

2014-11-17 08:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着人们生活质素的提高,我们生活的地球村生态环境也越来越差了,这是垃圾日益增多而导致的。保护环境已成为人人关注的大问题,保护环境、从我做起。垃圾又该如何处理呢?

垃圾分类是解决城市垃圾的根本途径,让生态垃圾重归大自然,让人工合成物回归工业体系,让厨余垃圾化废为宝,通过生物技术就地处理堆肥。我们的生活垃圾可以分为四大类:可回收物、厨房垃圾、有害垃圾和其它垃圾。它们分别用四种颜色来区分:蓝色是可回收物垃圾桶、绿色是厨房垃圾垃圾桶、红色是有害垃圾垃圾桶、黄色是其它垃圾垃圾桶。

我觉得至少应该做到以下几点:

1、              应该尽量避免使用一次性用品,这样就可以大大减少垃圾的产生。

2、              要爱护花草树木,不破坏城市绿化,并且积极参加绿化植树活动。

3、              离开房间时,关上电灯并且拔掉电视机、音响、计算机等的电器插头。

4、              尽可能用节能灯代替普通灯泡,尽管它的价格相对贵一些,但它的耗电量只及普通灯泡的一小部分。

5、              购物时携带自己的购物袋去,以避免使用不可回收利用、不可分解的塑料袋。

6、              节约用水,在刷牙时,请关闭水龙头。

7、              开车时减速行驶,这样耗油量小,还可降低二氧化碳的排放量。

8、              尽量以步代车或骑自行车。

垃圾分类并不难,只是我们举手之劳。为了我们的共同生活的地球村,为了我们的明天,从今天起,积极参与垃圾分类,共创优美的环境吧!

.

 

 

 

 

                          

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018